Opening Ceremony “ODA Project Implementation” Between Health Polythechnic The Ministry of Health Jakarta II with Daegu Health College South Korea

Poltekkes Kemenkes Jakarta II sejak tahun 2016 telah menjalin kerjasama dengan Daegu Health College Korea Selatan terkait dengan keteknisian Gigi. Tindak lanjut dari kerjasama tersebut adalah implementasi bidang pendidikan dengan terlaksananya program internship/shortcourse instruktur laboratorium, dosen dan mahasiswa di dental technology department, DHC. Program Global Student Leadership yang diikuti oleh mahasiswa dengan beberapa negara yang dilaksanakan di DHC, bahkan kerjasama dalam bentuk dosen tamu yang mengisi seminar internasional pada Jurusan Teknik Gigi.  Kemudian kerjasama ini semakin berkembang dengan adanya program ODA (Official Development Assistance) dan pada tahun tahun 2022 terlaksananya “Open ceremony ODA Project Implementation Between  Health Polythechnic The Ministry Of Health Jakarta Ii  With Daegu Health College-South Korea” pada tanggal 15 dan 16 Juni 2022 di Prodi DIII Teknik Gigi Politeknik Kesehatan Jakarta II. Implementasi ODA Project ini terlaksana atas ijin lintas Kementerian, dan dengan kesempatan ini mengucapkan terimaksih kepada:
  1. Kementerian Kesehatan RI
  2. Kementerian Badan Perencanaan Nasional/Bappenas
  3. Kedutaan Korea Selatan
Adapun hal yang menjadi implementasi dalam bentuk kerjasama ODA ini adalah:
  1. Pengembangan kurikulum
  2. Improvisasi laboratorium digital dentistry (CAD/CAM) dan renovasi laboratorium
  3. Pelaksanaan Workshop di DHC tahun 2023
  4. Di undang 2 pengajar untuk pelatihan CAD-CAM di DHC
  5. Beasiswa 1-2 orang dosen/instruktur laboratorium untuk melanjutkan pendidikan di Korea Selatan
  6. Program Hibah PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat)
Harapan kedepan kerjasama ini akan berlanjut pada hal-hal yang lebih baik untuk pengembangan dan kemajuan jurusan Teknik Gigi Poltekkes Kemenkes Jakarta II.

Tim Humas (Amanudin, Maya Anindiya)